Жизни нить

Нина Коняева
Паутинка-ниточка серебром блестит
Паучок здесь трудится,домик сторожит,
Когда гость непрошеный в сети упадет,
Тут его поймает паучок,завьет.
Так ,всегда на страже он дома своего
И не пустит просто так в домик никого.
Вьется быстро ниточка обвивает куст,
Каждый уголок в природе никогда не пуст.
И жучки и бабочки в домиках живут,
Как и все живое создают уют,
На деревьях гнездышки птички себе вьют,
В этих теплых гнездышках деток своих ждут.
Мир живой так строится вьется жизни нить.
Каждый уголок его , надо нам хранить!


12.07.2018  Нина Коняева.