Пробуждение

Сергей Поваляев
Золото рассыпанных волос.
Луч рассветный твои плечи гладит.
Утро соло птичье в небе ладит,
А с полей доносится звон кос.

Я счастливый выйду за порог,
Пробегу босой к прохладной речке,
Окунусь и поплыву навстречу
Камышам, где лилии цветок.

Соберу букет я для тебя,
Пахнущий прохладною водою,
И его рассыплю над тобою,
Лепестками нежными маня,

Воскрешая чудо пробужденья,
И ещё чуть сонные глаза,
Что ничем мне описать нельзя,
Полные любви и удивления.

Ты прижмешься радостно ко мне.
И прошепчешь,- вот и солнце встало.
С добрым утром, милый, а я так скучала
Без тебя, в разлучнике, во сне...