Проходимец - Проходимка

Карина Ермолаева
Проходимец - Проходимка - переходный поединок
Мимолётно двух прохожих,
Опытных и осторожных.

Проходимец - рыболовом - запускает слово в омут,
Ты ловись, златая рыбка,
Ты поймайся, Проходимка.

Проходимка - на охоте - слово - ап! - в полуподлёте,
Проходимка тянет взглядом,
Проходимец - оп! - и рядом.

В сантиметре и нос к носу,
Слишком близко и без спросу,
Проходимец с Проходимкой...

(переходим к серединке)

Слиты руки,
и друг в друге
Слиты линии и дуги.

Что же дальше? Нет ли фальши?
Честно говоря - не скажем.

Разошлись и разминулись.
Обернулся - обернулась,
Не сломился - не упала,
(А точнее - быстро встала)
Не разбился - надломилась, обманулась, подкупилась, нахлебалась, расплатилась, размечталась - не случилось.

Сердце бедной Проходимки, вдруг пропало невидимкой,
Тот ещё сердепохитец, хладнокровный Проходимец.