А дождик льёт

Игнатьева Надежда
А дождик льёт, и льёт, и льёт
Как будто бы на год вперёд...
Он режет лужи невпопад,
В болото превращает сад.
Куда не сунься, вот беда,
Блестит вода, вода, вода.
Вся живность спряталась в кусты,
А люди мучают зонты...
Как жаль, что солнцу стало лень
Согреть бесценный летний день.