Петров день

Михаил Бомбусов
День сегодня стал на час короче.
Праздник Павла и Петра - святых.
И на час длиннее стали ночи.
Тоже праздник, но для молодых.

Отошли «купальские гулянья»,
Можно свадьбы летние играть,
Но в сердцах живут воспоминанья,
И Весне пропели исполать.

Солнце жаром в небесах пылает,
И добра Природа, и щедра.
«Пётр с Павлом лето зачинают,
До Ильи горячая пора».

И с утра до самого заката,
От росы до поздних комаров
Закипит работа. Дело свято.
Деревенский быт всегда таков.

А пока, гуляний соучастник,
Над Землёю благовест плывёт.
На Руси большой церковный праздник!
Веселись и отдыхай народ!

Пой, пляши хоть до седьмого пота,
В меру пей, будь дружен с головой.
Два-три дня, а дальше ждёт работа.
Час июля - кормит день зимой.
                12 июля 2018 г.