последний поцелуй

Лера Новикова 8
Случайное, последнее касание губ
 выводит нас из строя 
Мы хотели убить, уничтожить
 тлеющую от мук
Волну нашего моря

Дописана. Точка. Конец.
Не забыть уже сказанных слов,
Не вернуть нам былые мечтания.
Ты  чужой.
Кто такой? 
Отчего  обречен на теразания?
Почему ты опять, и опять, и опять Наступаешь на те же грабли?
Ведь жизнь, как известно, учит не раз Действовать, думая и не случайно.
Ты стоишь сейчас предо мною.
Во мраке ночи, холодея.
Ты стоишь и не знаешь прощальная ли
Эта встреча во мгле, вне забвения.
Я отвечу, не думая, как-то шутя:
Да, ты прав уже ночь наступила
Холодно стало согреться бы нам
Ой, извини, позабыла.
Кто ты? Глупец ли безумец?
Все равно суждено разойтись навсегда,
Чтобы лучше жилось нам отныне.
Видно порознь лучше и легче порой
Коротать осенние ночи одной.
Хватит. Холодно. Прощай
И постой...
Не глупи
- моя вина - я сглупила.