Творенье рифм - не труд, и не забава...

Михаил Сальман
Творенье рифм - не труд, и не забава...
Зачем-то ведь и соловьи поют,
Не думая, что есть на свете слава,
Её сопровождающий уют.
Им лишь бы были, - как их, эти - трели,
Иначе смерть - почти наверняка,
Им только б звуки в небеса летели,
Где вместе с ними в рифму облака...