Июльский расплав

Екатерина Щетинина
Девятое июля плавит сталь
воды в пруду
и склеивает ласты
на берегу, и смешивает даль:
аквамарин и тюбик белой пасты.

Пустеет город в полдень. До шести...
Мороженое не спасает душу,
истаивая сладостью в горсти,
и даже крепдешин подобен плюшу.

Жизнь - там, где тень,
где не грозит расплав.
Под папоротник пёс заполз, шалея...
Нам тяжело. Но царь небесный прав,
по-своему детей своих жалея.


Черноземье.
Плюс тридцать и выше.