А во Владимире опять идут дожди...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А во Владимире опять идут дожди.
И Питер поливает, между прочим...
Ну, а у нас - хоть сотню лет прожди -
Жара и сушь! И всё темнее ночи...

Зато на ветках - золотистые бока
Налившихся на солнце абрикосов.
Течёт неспешно сонная река,
Лаская ив склонившиеся косы.

Над лугом коршун кружит не спеша,
И плавно поднимается всё выше.
В полёте этом - русская душа,
Здесь всё покоем величавым дышит.

Здесь русских песен слышны голоса,
И тихий плач невидимой свирели.
Здесь обжигающе холодная роса,
А днём ковыль дорогу к небу стелет...

И пусть сегодня снова где-то дождь-
Придёт и к нам желанная прохлада!
Под солнцем жарким - золотая рожь,
Земля родная - счастье и отрада...