Летом хочется снега

Та Борисова
Летом хочется снега.
Зимой - тополиного пуха.
Одинок - подавай человека!
С кем-то счастлив, опять же скука.
Нас несет в журавлиное небо.
Выпуская синицу сквозь пальцы,
Верим крепко в какую-то небыль,
До которой мечтаем добраться.
Свято верим, что где-то все лучше
Зимним вечером вновь забываем
Насладиться морозом трескучим.
В летнем зное - прохладой в стакане.