Клоуны

Денис Луговов
Бывает трудно друзьям улыбаться,
Когда они ждут как ты будешь плакать.
Что тебе снится не разобраться.
Магия чисел цифра тринадцать.

Клоуны
За шутки оштрафованы.
Слова не согласованы,
Не нарисованы улыбки,
Бегут и снова падают лицом в опилки.

Бывает трудно утром просыпаться.
Воруешь у нового дня минуты.
Антракт так быстро заканчивается.
Зрители уже аплодируют кому-то.

Клоуны
Не плохо упакованы.
На все четыре стороны
Прикольные ужимки.
Бегут и снова падают лицом в опилки.

Аплодисменты!
Клоуны в городе
Жонглируют на телефонном проводе.
Аплодисменты!
На бис вернутся.
Такие как я
В цирке не смеются.

На закате белого дня
Не надо любить меня.
Чувства свои запутал в узел я.
Весь этот мир – иллюзия.