А знаешь, я очень люблю шоколад...

Павел Черкашин
*  *  *

А знаешь, я очень люблю шоколад.
Желательно горький, и чтоб без начинки.
Сказал вот – и вспомнился хруст золотинки
И плитки дразняще густой аромат.
Неспешно, по долечке прямоугольной
Настрою себя на лирический лад.
Наверно, за то и люблю шоколад,
Что вновь на часок всем на свете довольный.