Я сверяю звон со звоном

Баранов Борис Ильич
Я сверяю звон со "звоном", 
с ароматом - "аромат", 
и поэтому - резонам
примиренческим не рад.
...Если слышишь стук стаканов,
в коих хлюпает портвейн,   
значит пьют бомжи - поверь! -
в окруженьи тараканов -
дружной вшивою семьёй...

Пахнет затхлою землёй.   

Если звякают фужеры;      
шелестя, - шелка метут
мрамор, значит - здесь фуршет - и
пахнет яблоней в цвету.
...Значит - праздник удалсЯ:   
"смысл жизни" состоялся.
(И не лопнет же толстяк,
червемь  всасывая яства!)
Фейерверки скоро жахнут.

...Деньги - говорят - не пахнут?