Сон

Вера Смелягина
Сон.
Мысли спрятались куда-то,пусто в голове моей...
Диким ужасом объята,силюсь сон забыть скорей.
Снилось мне падение в яму:глубже...глубже...в центр земли...
К своему большому сраму,вижу-люди подошли.
Надо мной они смеются,я униженно качусь...
До кого не дотянуться?Я никак не разберусь...
Нет конца и края бездне,копошится ада зло.
А затем почти любезно,чётко слышится:"хелло!"
Длился 42 минуты мой неистовый полёт.
О дальнейшем помню смутно:был какой-то самолёт...
Нет падений бесконечных,через тернии к звёздам путь.
До решения дел сердечных доберёмся как-нибудь.
Если падать,падать,падать-центр планеты пролетишь...
А затем из-за границынедругам покажешь ШИШ!