По-другому

Андрей Вороновский
Всё могло быть совсем по-другому,
Сделай мы чуть иные шаги,
И найди ту дорогу до дома,
И прочувствуй что там впереди.

Мы могли бы сменить ориентиры,
И пройти по-другому пути,
Там играли б другие мотивы,
Мы могли бы друг друга спасти.

Мы могли б сохранить, что имели,
И на этом построить свой дом,
Только были распахнуты двери,
И в огне всё сгорело кругом.

Всё немногое, что мы имели,
Всё сгорело бесследно, дотла,
От былого остались лишь тени,
Только те не давали тепла.

Мы расстались, не вымолвив слова,
Пустота раздирала сердца,
А о том чтоб попробовать снова,
Не мечтали уже никогда.