Дыханьем ветра он пришёл ко мне

Ирина Алексеева 22
Дыханьем ветра он пришёл ко мне,
Лучом последним позднего заката,
Сгустившись цветом спелого граната
На подоконнике в моём окне.
               
В открытой створке, красками Моне,
Качалась ветка молодого клёна,
Приветствуя его, как я, влюблённо
В предгрозовой тягучей тишине.

Темнело небо, укрывая платом
Крутые плечи ласковых берёз.
Любила я привычно и без грёз
В осколках угасающих заката.   

Пролился месяц серебром  в окно,
Шуршал паук на тонкой паутине -      
Безумный свет на призрачной картине      
Пролился уж в сознание давно. 

Качнулись беспокойно тополя,             
Взлетел никчёмный пух косматой ватой,               
Была, как будто в чём-то виноватой,-       
Склонилась низко перед ними я.            
            
Кричал далёко пресловутый лунь,         
В полях за тенью собственной гоняясь.   
Смотрела я на мир молясь и каясь -
Стоял в окне заплаканный июнь.



Фоторабота "Перед грозой".