Между комфортом и романтикой

Ника Нежская
Между комфортом и романтикой мы скорее всего выберем комфорт. И все проходит вполне благополучно, только обещанные впечатления превратятся в полуторачасовой перелет из пункта А в пункт Б, и триадой стол-море-пляж.
«А мы едем на море на машине!» -, было решено дождливым июльским вечером на семейном совете. И пусть полтора комфортных часа превратятся в тридцать шесть, и спать придется, мягко говоря, не в лежачем положении, только романтику-то никто не отменял.

Пять утра по точному нижегородскому, солнце едва поднялось, а мы мужественно продираемся через утренний туман и уже на полпути к Арзамасу. И вдруг – подсолнухи, и целое поле до края, и рука сразу же тянется к фотику.

И кто сказал, что самое скучное в мире это дорога? А где, как не в дороге, мы видим богатую Мордовию с ее черно-жирными полями и дорогой, по которой можно покатить яичко и оно, поверите ли ни чуть не разобьется. Именно при помощи той самой дороги, самая обычная муха так запросто и даже не по своей воле совершит головокружительный вояж из Пензы к Кавгазским горам. А между непроходимыми тамбовскими лесами, правильно, подсолнухи! И рука... сами понимаете.

А к вечеру - Ростов-на – Дону. Сколько же радости у водителя от платного участка дороги, когда надо ехать только быстро и только прямо.

Разница между ночью и утром незаметна. А мы летим дальше. Теперь удушливая жара. Скорое ожидание моря. Последние витки серпантина проходим как то на автомате.
- Море!!! – слышится детская радость усталого родителя и дальше откуда только берутся силы.