Поздняя весна

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Радостно, весенне
Светит солнце нам.
Птиц весёлых пенье
Рано по утрам.
Вот весна какая
Поздняя пришла:
В первых числах мая
Вишня зацвела.
На рубашках белых
Праздничный наряд.
Яблонь полнотелых
Ветви шелестят.
Радости немало
Принесла весна.
Только запоздала
Очень уж она.

Апрель-июль 1978