Знай, что к Богу в мир иной с собой ничто ты не во

Любовь Аверьянова
Знай, что к Богу  в мир иной
С собой ничто ты не возьмёшь!
На землю ты пришёл нагим,
Так и нагим с неё уйдёшь.

А ты за всё переживал,
Бежал по жизни, ел впотьмах,
Ты изворачивался, лгал,
Богатство добывал в грехах.

Теперь приходится жалеть,
Что всё останется другим.
Что не придёшь ты посмотреть,
Как, что с имуществом твоим.

И кто владеет им теперь?
А он достоин иль умён,
Иль расточителен иль глуп,
И как тратится твой труд?

Увы! забыли все тебя
Ты не узнаешь почему,
Выходит ты старался зря,
Ушло богатство в пустоту.