Угрюмый

Евгений Чепурных-Самара
 Осядет пыльца золотая
на синий предутренний мрак.
И где-нибудь около рая
построят приют для собак.
Пущай там едят и лакают,
гоняют настырных шмелей.
«С собаками в рай не пускают» —
угрюмый сказал иерей.
И мне улыбнулся печально,
кормя несмышлёного пса
(он в этом приюте начальник
и как бы заместо отца).