Со временем не соревнуюсь, нет...

Анна Баварская
Со временем не соревнуюсь, нет,
За ним бежать бессмысленно вдогонку,
Коль не в друзьях с ним,  в этом дали мне
Возможность убедиться, чтоб в воронку

Общественного слива не попасть,
Намылившись шампунями и гелем,
Столь широка,  увы, у быта пасть
И не  понять всех замыслов постели.

Земных законов дышло в поворот
Из века в век вписаться не желает,
Заглядывать в чужой карман и в рот -
Прерогатива зависти для  лая.

Собачий ли, кошачий ли укус
Надолго след оставит непременно,
Известно, что найти  на цвет и вкус
Товарищей всё также трудно. Вены

Гудят что провода  в иные дни,
Круг малый не задействован, как надо,
По крови нет давно  уже родни,
По духу, по душе  - судьбы  награда.

Однако, редкость, даже раритет,
С яичницей дар божий не сравнимы,
Рисует Провидение портрет
Не сразу, силуэт для пантомимы.

На сцене жизни тени правят бал,
Проявленных распределяя роли,
Но карнавал - не танцевальный зал,
Хотя, и там, и там идут гастроли.

12.07.2018 год