Министр Супрун и президент Порошенко

Виктор Королёв
Хоть наш президент не ворюга, не лгун,
Но есть таки недооценка.
Назначте пожалста Ульяну Супрун
Семейным врачом Порошенко.

                20 июня 2018г

P.S. - Министр здравоохранения Украины имеет прозвище - "доктор смерть". А частички "не" в первой строке пришлось поставить по требованию наших модераторов.

Данные, которые Минздрав не хочет показывать.

На 26.06.2018 корью заболели 23 131 человека – 9 327 взрослых и 13 804 ребенка.
В 2018 заболеваемость выросла в 70 раз (!), по сравнению с прошлым годом.
От осложнений кори уже умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых.

Из-за нехватки лекарств и практически нулевого уровня вакцинации детей в роддомах от туберкулеза (вакцины БЦЖ не были во время закуплены), в 2017 году в полтора раза выросла заболеваемость туберкулёзом среди детей, особенно в группе 1-4 года.

Люди продолжают умирать от ботулизма, поскольку проблемы с поставками лечебных сывороток не решены.
МОЗ просит у «Запада» сыворотку, как гуманитарную помощь, а по прогнозам она может появиться только к осени.

Только благодаря гуманитарной помощи Украина лечит столбняк, дифтерию, бешенство, укусы змей.