Ветерок

Крамов Иван
Ветерок в поле гуляет,
Дышит зноем по садам
И в ветвях берёз стихает
Тёплый воздух тут и там,

Над прохладой глади водной
Синей чайкою парит
И стихиею природной
Расплескался лазурит.

Облака белым фрегатом
Подгоняет в паруса,
Обволакивает ватой,
Вытворяет чудеса,

То ускорится натужно,
То щекой к листве прильнёт,
По дорожке вихрем кружит,
То в цветах на миг заснёт,

Пошалит и стихнет будто,
Устремляясь в высоту
В свет денницы, ранним утром,
С вожделением в мечту.

Ветерок в поля заходит,
Веет зноем по лугам,
По причёскам ивам бродит,
Их сплетает в косы сам.   картина - Ален Томаш Копера.