Ведро

Екатерина-Августа Маркова
убегала  по  кочкам
          от дома  отчего,
оставляя  тебя  одну,
а  ты  так  и  сидишь одна
             у  забытого  окна
и  всматриваешься  в  темноту
мама,
     если  и  увидишь  меня,
то  совсем  не  ту...

наши  дни  пошли  давно  ко  дну
журавля - колодца,
в  котором  я  утопила ведро,
всё брезжит,  в  руки  не даётся
боков  его  серебро...