Ядра смысла в звуков скорлупе

Тетяна Бораньчска
"Ядра смысла в звуков скорлупе",
старое сравненье акмеично)).

Р-раз - надкусишь, чувствуешь: желе
шоколадно и метафорично.

Д-два - корица явственно, а где,
мне узнать позвольте, "футуризмы"? -

Словно pokemon(ы) по земле
прячутся, пустые и безвидны?