Король и королева. Пролог

Дмитрий Мальгин
Земля была пОлна и недром богата,
И пашней, и златом, и жизнью богата,
Златые колосья и тучный кабан,
Плоды на деревьях, в цветах барбакан.

Ворота поднялись и мост опустился,
Из замка отряд, что неделю томился
Без дела, вперёд на конях поскакал,
За ними - король. И едва поспевал:

Окинуть он взором пытался владения,
Деревни и люд и... Не мало терпения
В душе короля было. Сказочный мир.
Король отправлялся на радостный пир

Где стрелы к добыче летят и летят,
Где сладка охота и воздуха яд,
Что слаще чем мёд и пьяней чем вино,
Где цель и желание - только одно.