На фоне футбольных баталий, ристалищ...

Анатолий Артюшкин
На фоне футбольных баталий, ристалищ,
Я вспомнил научных открытий, что стали,
В науку таким выдающимся вкладом,
Что можно сравнить с древнегреческим кладом.

Имею в виду я ту Амфору ДАО,
Каких во Вселенной ещё не видали,
Микробы кривыми каких сообщили,
Чтоб чистых вод страны все в миг получили.

Россия внедрением этих новаций,
Страной чистых вод станет враз называться,
Полвысится чем улов рыбы, а это,
Способно повысить размеры бюджета.