Туман

Светлана Ягнина
Рассвет окутан тишиной,
Молочным утренним туманом,
Что разостлался пеленой-
Скрыты берёзки и бурьяны.

Редкая птица пролетит,
Но рощи голосисты тайно.
Город,иль сказка сама спит?-
А ты героем в ней случайно.

Там затаился лютый зверь,
А там косматая старушка...
Наш мир из радуг и потерь,
И как в нём значима пичужка.

И как в нём значим стебелёк,
Дрожит что на ветру суровом.
В сказке-злодеев и дорог,
И чудо-ласковое слово.

Сказка-нетронутая быль,
Сказка-заветные желанья.
...Кто-то кого-нибудь любил,
И шёл за счастьем утром ранним.

  4.07.18.