Волшебная баночка лета

Никонова Ольга
Летнее солнце в кастрюле
Томится в янтарном соку.
Его собирали в июле,
Засыпали сахар, встряхнули,
Накрыли. На сутки во тьму.
А после, мы варим варенье,
Пчёлы летят на нектар.
И слыша пчелы песнопение-
Вкуснятина, объедение,
Да просто, Божественный дар!
Зимою достанем с полки,
По комнате аромат.
К чёрту, котлеты, засолки...
Волшебная баночка лета
Станет у всех нарасхват.