Не по сезону

Лев Карнаухов
Ливрейный створ двери распахнут к переменам,
позор не тяготит простуженную грудь,
пятнистый маскхалат скрывает смерти суть,
разнузданный канкан в истерике вселенной.

Заказывай банкет, пришёл разлуки час,
уже мне всё равно, что день кончает в восемь,
по полю нагишом давно гуляет осень,
и по дороге снег как бедствия палас.

Плешивый кардинал наложит епитимью,
кукушки замолчат, как будто это срок,
       холодная рука нащупает курок.
обет произнесён, наступит ночь за синью.

Белым бело вокруг, тоска вершит кантату,
редеет строй друзей, уже не жаль врагов,
стремишься улизнуть за радиус кругов,
но падаешь в кровать, в знакомую палату.
2017