Над кромкою синего леса

Николай Гренков
Над кромкою синего леса сгорает июльский закат,
И солнце уходит, как парус, его не воротишь назад,
Две чайки парят над волною вдоль берега тихой реки,
Безмолвно роняет шиповник на землю свои лепестки.

А лето уж катится с горки, темнее в ночи небеса,
Всё ярче сверкает ночами заветная наша звезда,
Чтоб время разлук бесконечных однажды ушло в горизонт,
Наполнив зарей золотою за окнами мой небосвод.

Всё чаще мне снится, что август, рассыпав росу по траве,
Зажёг грозди алой рябины, как будто костры вдалеке,
И солнце плывёт, словно парус, его не воротишь назад
В момент, когда чувства и сердце покой не находят никак.

12.07.2018