Про вчерашний поединок Англии и Харватии

Армануш Маркарян
 
Деликатность, педантичнойсть англичан не устояла
Против грубости и силовых ударов вышибал.
Показал нам мировой чемпионат по футболу,
Что качкам-силовикам лишь на турнир дорога.

Не игра - побоище кумиров...
Нынче кубок там, где больше сила.
Месси и Ронально улетели,
Улыбаясь на футбол, смотрели.

Ну, зачем калечиться за деньги,
Ведь лечиться нынче не копейки.
Жизнь дороже всяких привилегий...
Вышибалы по ногам и к цели...

Не без интереса на всемирное побоище смотрели
Разукрашенные краской тысячм менестрелей.
Отдыхает нынче развалившись старый Коллизей,
Символом футбола стал могучий и зеленый змей.