Сорока Сказка

Влад Норманн
          
    Жила-была на земле сорока, черна, да белобока, летала, стреко-
тала, что увидит воровала.
    Все, что блестит в гнездо тащит:  очки,  ключи, цепочки, глаза
таращит, как бы, что своровать, в воровстве дошла до точки, как ее
называть? Будут и ягодки, это цветочки, вот сказка наша , ложитесь
в кровать...  Спите, детки, а я буду рассказывать,чудные сны я вам
стану показывать, в общем давно вам пора засыпать чтобы зря горько
не переживать...
    Жила-была на земле сорока,  черна да белобока, летала не высо-
ко, летала не далеко по воровским делам и то, что воровала в гнез-
до свое таскала, ховала по углам любой блестящий хлам и не пережи-
вала, ей было горя мало, хитра скажу я вам...
    И такая эта сорока хитрая и ловкая была.  Стащит что-нибудь  и
дразнится, стрекочет, будто хохочет над тобой, вся довольная собой.
    Очень любила собак и кошек дразнить.  Скачет перед ними по до-
роге. А попробуй поймай ее, увернется и над тобой посмеется.
    Забияка была других птиц обижала. Сколько они на нее уже пода-
ли жалоб, не сосчитать. А язычок, как змеиное жало, дразнится сно-
ва, стрекочет опять. Очень она одну ворону обидела, назвала ее го-
ловешкой угольной. "Где - говорит - тебе со мной белобокой сравня-
ться" и давай над вороной смеется.
    Очень ворона обиделась, но виду не показала, хотя сама сороке               
отомстить решила. А она тоже кое-что к себе в гнездо таскала, хоть
и гораздо меньше.  Вот она надела на шею себе цепочку тонкую, мед-
ную, полетела  сороке показаться и говорит:  "Вот у меня какая це-
почка на шее висит,  а у тебя всего может и много, но ты ничего не
носишь, так все говорят,  что нет у тебя ничего и все ты врешь про
свои богатства".
    Разозлилась сорока:  "Это у меня то нет ничего", надела на шее
пять цепочек, на ноги кольца нанизала и села на дороге в таком ви-
де, чтобы все ей полюбовались, и тут же кошке в лапы попалась, ед-
ва вырвалась,  тяжело лететь было.  С тех пор сороки никому  своих
богатств не показывают,  прячут. А дразнятся по-прежнему, ничем их
характер не изменить.

2003