Сказка о репке без всякого дедки

Влад Норманн
     Жила-была на белом свете Репка.  Не та, которую дед вырастил,
а совсем другая независимая и самостийная,  потому что она сама по
себе выросла.
     И не  было  в  этой Репке ничего замечательного.  Была она ни
большая, ни маленькая, так средняя...
     Но ей казалось,  что она лучшая Репка на земле. А так как она
выросла на поляне в лесу, почти никто ее и не видел.
     Ей бы жить,  да радоваться, пока не съели. Но очень пережива-
ла: "Никто меня такую красивую,  в меру упитанную не видит, никому
я не нужна"
     Оказывается даже репки бывают тщеславными. Про себя она дума-
ла, что она не просто репка,  а Репка с большой буквы!  И очень ей
хотелось, чтоб на нее хоть кто-нибудь обратил внимание.
     "Разве такой достойной восхищения особе,  как я, пристало век
прозябать среди этой дикой лесной чащи, где не встретишь ни одного
сколько-нибудь приличного человека,  а рыскают только дикие звери,
которые не могут оценить все мои многочисленные  достоинства:  мою
красоту, мой  ум,  мою скромность,  наконец" - думала Репка день и
ночь напролет.  От таких тяжких раздумий она очень часто не  могла
сомкнуть глаз даже на одну минуту за всю ночь и очень сильно уста-
вала.
     "Ах, если  бы я могла ходить - подумала Репка однажды - тогда
бы я перебралась в те места,  где мои скромные таланты оценили  бы
по достоинству"
     А в том, что Репка была талантлива сомнения нет, ибо она даже
пыталась писать стихи:
 "Я репка и этим все сказано, 
  корнями к земле привязана,   
  в лесу здесь расти обязана, 
  нет в мир мне большой пути   
  и здесь мне весь век расти...
  Привязана я корнями,         
  но грежу я дивными снами,   
  отсюда хочу уйти...         
  Как город зовет огнями,      
  но это все между нами...    
  Ах, ветр, налети,
 как цунами,
 и все на пути
              смети,
 умчи
 меня в мир прекрасного,
 слова мои горячи,
 здесь тьма,
 хочу солнца ясного,
 схожу я с ума,
   умчи!               
   А ветер твердит: "Молчи,   
   не нужно стиха            
                напрасного, 
   не нужно греха            
                ужасного,   
   терпи               
        и других учи         
   терпению -
           не дерзанью,
 такая твоя судьба!
 Нет места в душе желанию,
 напрасна с судьбой борьба,
 напрасно зовет труба,
 не пустит тебя судьба,
 подвергнет вдруг наказанию,
 терпи,
      не терзай
               себя!"
      И очень хотела Репка научиться ходить,  чтобы попасть к людям,
которые ее оценят.  И молилась об этом всем Богам.  И услышал
ее мольбы лесной Бог Пан,  который играл на флейте в  глуши  этого
леса, а вокруг танцевали дикие сатиры и нежные нимфы.
     И исполнил Пан просьбу Репки,  и научилась она ходить.
И отправилась в  город,  но до города не добралась,  потому что ее съел
первый встречный крестьянин,  оценивший по достоинству ее вкус, но
только ни ее таланты до которых ему не было никакого дела. Все!
               
     2003