Богини Волги

Валерий Красилов
Льняные волосы,изюминка в ресницах
И голубая бездна глаз-сапфир.
Овал лица славянский,как в страницах
В которых описал ее Шекспир.

Узор припухлых губ и розовые щечки,
Походка феи,африканских львиц.
А брови-лезвие,две маленьких полоски,
Ладошки узкие и пальцы тоньше спиц.

Что зта дива делает в том доме,
Где сад шумит поспевшею айвой?
Откуда стать на волжском понизовье,
Загар коричневый,черешневый губной.

Да! Это Астраханская мадонна,
С обычной деревенской чистотой!
Душа ее открыта и просторна,
И поражает скрытой красотой.

Любимый ветер-теплая Моряна,
Нет северной холодности в глазах.
И имя ее светлое-Татьяна,
Душевное богатство все в словах.

Порядочность всех замыслов известна-
Семья,работа,дом,уют.
И речь ее округлая неспешна,
Глазищи искрой юмора поют.

Такие вот девчонки-астраханки!
В рыбацком крае,честь им и хвала.
Богини Волги,хрупкие южанки
Обласканные солнцем навсегда.