Ветер

Вера Смелягина
Ветер.
Треплет ветер шаловливо изумрудную листву.
В полдень томно и лениво праздно шевелит траву.
Мощь воздушного потока:бриз,торнадо,ураган...
Разметёт...несёт далёко,действует как хулиган.
Неподвластный,непонятный,беспощадный ход судьбы
Меж порывами,невнятно,затаит миг ворожбы...
Атрибут активной силы.Волей Матери-Земли
Тень незримого громилы вездесуща,где б не шли.