Месть предков

Вера Смелягина
Месть предков.
Долго предки размышляли чем потомков удивить.
Чтобы голову ломали,не могли спокойно жить.
В мезозое гвозди,гайки раскидали где могли...
Пирамиды стали строить,обелиски возвели.
Словно лазером ваяли из гранита мастера-
Наглость каменного века все границы перешла.
Чётко высекли на скалах на пяти материках
НЛО и космонавтов с телефонами в руках!
Рисовали самолёты,танки,отблески пожара...
Даже взрывом мощной бомбы разнесли Мохенджо-Даро!
Вот теперь сиди и думай,как из камня топором
Монолиты в 200 метров вырезали напролом!
Интересные сюжеты:про генезис,звёздный путь...
Так из прошлого приветы нынче не дают уснуть.
Поражает их уменье удивлять из века в век.
Создаётся впечатление: старше Солнца человек!