Не всякий грех - к смерти!

Людмила Дринова-Воронина
Занялась заря алым всполохом,
Разукрасив синь поднебесную!
А в лесу гулял, этим временем,
Ветер северный да порывистый! -
Разрушал красу леса темного:
Обрывал листву с дуба старого,
Добавлял ее к бурым ворохам,
Тем, что будут ждать снега белого.

Не поют в лесу птицы весело, -
Улетели все в даль бескрайнюю, -
Любят, видно, жизнь беззаботную, -
Будут там теперь славить волюшку!
...Вот и тот, что мил, поспешил к другой,
Избежать решил в жизни трудностей!
Но такое вот поведение,
Род людской совсем... не приветствует!