Коротушки 24

Сергет
Друг не тот, в заполошной проблеме
Кто с тобой запряжён, словно в цуг.
Тот, кто сдержит, узнавши о «теме»,
И не даст «запрягаться»- тот друг.

*

Каждому место почёт и просчёт.
Знаешь коня, не стремись в кузнецы.
Лучше пусть он нам коня подкуёт,
Ты, поезжай, подхватив под уздцы.

*

Как нынче не в цене специалист
Любая «сошка» мнит себя опорой.
Но лишь до дела, выяснится скоро,
Что камень мал, да  только много брызг.


*
Тот, кто много знать хотел,
День и ночь «граниты грыз»,
Зуб сломал, но не сумел,
 Распознать каприз.

*

Знание без цели - время в унитаз.
Фитнес, упражнения если напоказ,
Доброта по правде, даже кулаком -
Жизнь пустая трата, сдохнешь  дураком.