Пушкин А. С

Ахмерова Альбина
               

Волос его неугомонный бисер
В младенчестве был светлым, нежно русым,
А серо - синие глаза соперничали с морем,
Жаль, он никогда не видел кипарисов.

Привечен был при жизни властью и народом,
Мятежность чувств  приглаживала женская рука,
Спускались рифмы с самого ночного неба,
Стекались, собирались у него на кончике пера!

Его портреты не сотрутся на гравюрах,
В том далеке он описал нам наше житиё,
Как благозвучна и добра была его святая лира!
Он не ушел и не уйдет в небытиё.