Почему мы не вместе сейчас?

Олег Михайлович Белов
Почему мы не вместе сейчас,
Почему я один в этот час?
Правда часто бывает груба…
Или вместе нам быть не судьба?

Может, это случайный виток,
Жизни нить замотавший в клубок?
Может, это шальная весна,
Породившая ночи без сна?

Почему прошлых лет не вернуть?
К ним тернистый теряется путь.
Тонны пыли, взрывая со дна,
Где живу я один, ты - одна.
                22.01.1996