Кронштадт

Вера Смелягина
Рябь стальная на заливе по поверхности дрожит...
Чуть вдали туман сползает-тишь Кронштадта сторожит.
Силуэты пароходов проступают сквозь туман.
Интригуя,исчезают как оптический обман.
Купол золотой собора в томном мареве блестит.
Волей Бога сам Никола моряков благославит.