Всё, что было до нас, стало прахом

Идущий По Лезвию
Всё, что было до нас, стало прахом,
Превратилось в межззвёздную пыль,
Не спасает от боли рубаха,
Превращается в небыли быль.
Всё, что было вчера, отгорело,
Обнулилось и пало во тьму,
Бьёт судьба сноровисто, умело,
Камень тянет к холодному дну.
Поглотили седые туманы
Светлой юности звонкий мажор,
Кровоточат болящие раны,
Сольной арией стал дружный хор.
От судьбы не укрыться в подполе
И не спрятаться в гуще ночей,
Покоряясь настойчивой воле,
Мы несём груз тяжёлых цепей.
Никому неизвестно, что будет
Через день, через час, через миг,
Небо пишет сценарии судеб,
Счастлив тот, кто свет истин постиг!

12 июля 2018 г.