Афоризмы о лжи и обмане2

Борис Ковалерчик
Никто так не темнит, как строители светлого будущего.

И святая ложь делает человека грешным.

Когда вешают лапшу на уши, то можно и с носом остаться.

Ловят на удочку не только рыболовы.

Разбавлять воду даже самые умные жулики пока не научились.

От лапши, которую вешают на уши, сытым не будешь.

Там, где дают в лапу, можно рассчитывать и на липу.

Обувают в лапти обычно того, кого хотят раздеть.

Когда вешают лапшу на уши, то можно дождаться и дырок от бубликов.

Народная примета: где пахнет липой, там на вербе и груши растут.

И светлая голова может темнить.