Звуки и запахи, окружившие вечер...

Наталия Ильяшенко
Звуки и запахи, окружившие вечер,
Остывающей речки и дым горьковатый костра,
Утихает гуляющий хулиганистый ветер,
Выпадает на травы ночная роса.

И урчанье воды у завала,
Шелест её прибрежных камней,
И вечерняя тёплая влага тумана,
Вспышки далёких за речкой огней.

И шептание камышей меж собою,
Громкий крик совы в тишине.
И дорожка искристая подо мною
От луны круглолицей, на тёмной воде.