К. Маковский. Швея

Натэлла Пак
Рецензия на «К. Маковский. 324. Швея» (Дмитрий Ахременко)
http://www.stihi.ru/2018/07/11/928

Глаза сомкнула над работой,
Всю ночь не спать, а шить наряд,
Клиента окружить заботой,
Закон такой для многих свят.

Когда считаешь вновь копейку,
В надежде только на себя.
Добром ли вспомнят белошвейку?
Заплатят горстку серебра?

Удел безрадостный трудяги,
Шедевры, хоть произведёт,
Подачку кинут, как бродяге,
Но с благодарностью возьмёт.

Поспорит красотой с Венерой,
Богиня телом и лицом.
Заворожит она манерой,
Изысканность есть не в любом.

Сравнима с чистою водою,
Как в том кувшине за спиной.
Но родилась она простою,
Не создана, чтоб жить иной.

Такая кротость в ней и святость,
Что сердце замерло в груди.
И аккуратность, и опрятность,
Другого нет у ней пути.

Дай Бог тебе большие силы
Соблазнам жизни устоять.
Клиентов, не тянущих жилы,
Что нрав умеют усмирять.

В Любви достойного партнёра,
В работе, чтоб преуспевать.
Душе - свободы и простора,
Чтоб никогда не унывать!


Прекрасные стихи Дмитрия и картина Маковского натолкнули на отзыв в стихах!)