МУЗЕ

Александр Белицкий
Мир зол, мир нагл, мир чёрств,
Как будто грязью загрунтован холст,
Как будто бы песок застрял в зубах,
Как будто бы ногою - прямо в пах.

Уныл и сер, и скучен этот мир,
Как книга, что зачитана до дыр.
Мир холоден. Хоть ты меня согрей!
Иди ко мне, иди ко мне скорей!