Ему всё было в ней понятно...

Татьяна Семеновская
Ему всё было в ней понятно,
Знакомо всё до мелочей.
Она была так деликатна,
На свете не было милей.

Она была как робкий лучик,
Хрустально-чистый ветерок,
Что разгоняет злые тучки,
Она была как тот цветок:

Прелестный, ласковый и дивный,
Что заставляет трепетать.
И взгляд задумчиво-невинный
В портрете смог он передать.

     12 июля 2018г.

Иллюстрацией к стихотворению послужил портрет работы англ. художника Джона Ллойда Стревенса (1902 - 1990г.) Взято из интернета.