Цыган по крови я

Осипова Светлая
        Чёрный волос, чёрны брови...
        тайны знаю... еду, песнь пою:
        цыган по крови я... давайте погадаю,
        ступнёй исследовав дороги колею...

Я расскажу, что ждёт вас впереди,
а прошлое оставьте вы в покое...
поведаю о том, кто навредит,
и что вам рану сердца успокоит...


гитарною струной души коснусь,
а хочешь, её скрипкой растревожу,
на вороном коне в судьбу ворвусь
и думы мрачные в ночи стреножу...

да не возьму я злата, серебра...
сам разведу костёр и разогрею ужин:
да, мне, бывает, не хватает так тепла...
кому я, кроме ветра в чистом поле, нужен...