На стадионе тишина...

Андрей Чекмарев
*
На стадионе тишина.
Здесь нет английской королевы.
Корона больше не видна.
Ни справа нет её, ни слева.
Елизавета в час ночной
не вяжет больше сыну гетры.
И тишина стоит стеной.
И, вдруг, с Балкан подули ветры.

Какая свежесть и покой
над Лужниками ночь объяли.
Гол не забил никто рукой.
Ногами только забивали
хорваты в этот славный день.
Их Президент - прекрасный самый.
Её прекрасна даже тень.
Тень стройной и красивой дамы...
*